Skip to main content

如何與訪客安全地共享您的智能手機,計算機或平板電腦

如何與訪客安全地共享您的智能手機,計算機或平板電腦

Geoffrey Carr

所有現代智能手機,平板電腦和桌面操作系統都提供了一種安全的方式來讓訪客訪問您的計算機。將它們鎖定到特定應用程序或授予它們對PC的限制訪問權限。忘了看著他們的肩膀!

只使用Chrome中的配置文件切換器並不是最好的方法,儘管它至少可以為您的訪客提供自己的瀏覽會話 - 假設他們只需點擊幾下就不會切換回您的瀏覽器。

iPhone和iPad

iOS上的“引導式訪問”功能允許您暫時將iPhone或iPad限制為單個應用程序。然後,您可以將其交給其他人並允許他們使用它 - 例如,允許朋友撥打電話而不讓他們看到其他應用,或允許孩子玩遊戲而不用擔心他們通過你的電子郵件。您需要輸入密碼(或使用Touch ID)才能離開Guided Access。

要啟用Guided Access,請轉到“設置”應用,點按“常規”,然後點按“輔助功能”。向下滾動並點擊學習下的“引導訪問”。

要激活Guided Access,請打開應用程序,然後連續按三次“主頁”按鈕。您將能夠啟用Guided Access並設置密碼。要離開應用程序,您需要按三次“主頁”按鈕並輸入密碼。將您的手機或平板電腦交給某人,他們將被鎖定到該特定應用程序。

Android的

Android 5.0 Lollipop提供“屏幕固定”功能,允許您將手機或平板電腦鎖定到單個應用程序,然後再將其交給其他人 - 就像iOS上的Guided Access一樣。要啟用此功能,請打開“設置”應用,點按“安全”類別,然後點按“高級”下的“屏幕固定”。啟用屏幕固定選項。

接下來,導航到要“固定”的應用程序。打開活動概述 - 點擊屏幕底部的方形按鈕 - 然後點擊縮略圖上的Pin圖標。 (如果您沒有看到它,請向下滾動。)要取消固定應用程序,請觸摸並按住活動概覽按鈕 - 方形按鈕。如果您選擇此選項,則必須輸入設備的PIN碼才能退出應用,因此在您拿回手機或平板電腦之前,訪客將被鎖定到該特定應用。

Android 5.0 Lollipop還提供了Guest用戶模式。從Android 5開始,智能手機和平板電腦都可以使用用戶帳戶。要使用它,請打開通知抽屜,點擊用戶圖標,然後選擇訪客。這樣,訪客就無法訪問您的智能手機或平板電腦,無法訪問您的個人數據。訪客用戶模式中的數據僅暫時存儲,因此您可以選擇是要恢復以前的訪客會話還是每次登錄時重新開始。

這在以前的Android版本中並不那麼容易 - 也就是Android 4.4及更低版本。如果您的Android平板電腦運行的是Android 4.2,4.3或4.4,則至少可以創建自己的訪客用戶帳戶。 Android手機運氣不好,除非該設備的製造商在其中構建了一些自定義訪客模式軟件 - 而且有些人擁有。

視窗

Microsoft Windows具有Guest帳戶,但默認情況下不啟用。要使用它,您需要訪問控制面板並啟用Guest帳戶。在此之後,您可以退出計算機 - 或者只需選擇切換用戶 - 然後使用來賓帳戶登錄。 Guest帳戶不需要密碼。在您註銷後,您在訪客模式下對計算機所做的任何更改都將被清除,因此每位訪客用戶都有一個新的平板。這些帳戶受到限制,因此無法安裝軟件或瀏覽您的個人文件。

要啟用它,請打開“控制面板”並導航到“用戶帳戶和家庭安全”>“用戶帳戶”>“管理其他帳戶”。單擊Guest帳戶並啟用它。

Mac OS X.

Mac OS X還有一個Guest帳戶,它的工作方式類似 - 它允許一個人限制訪問計算機,這樣他們就無法進行更改或訪問您的個人文件。當他們註銷時,他們所做的任何更改或他們下載到Guest帳戶的文件都將被刪除。

默認情況下啟用此功能,因此您只需單擊Apple菜單並選擇註銷即可註銷,然後使用訪客用戶帳戶登錄。要更改這些選項,請打開“系統首選項”窗口,然後選擇“用戶和組”。您可以從此處選擇是否啟用來賓帳戶。您還可以從此處啟用“快速用戶切換”菜單,這樣您就可以在用戶帳戶之間快速切換,這樣您就可以快速授予訪客帳戶訪客權限,而無需先退出Mac。

Linux的

Linux桌面通常具有以相同方式工作的訪客帳戶。選擇Guest用戶以獲取受限制的會話,並且在您註銷後將刪除對該會話所做的任何更改。在Linux桌面的登錄屏幕上查找Guest用戶選項。如果找不到,請檢查Linux桌面的“用戶”或“登錄首選項”窗口,並查找啟用Guest用戶的選項。

例如,在Ubuntu的Unity桌面上,只需單擊計算機上用戶列表下方的“訪客會話”圖標即可。

Chrome OS

Chromebook也提供訪客用戶帳戶。這與典型的Chrome操作系統用戶帳戶相同,但它允許您先瀏覽網頁,而無需先使用Google帳戶登錄。註銷後,將刪除Guest帳戶中下載的任何文件或更改的設置。這是讓某人借用您的Chromebook而不讓他們輸入密碼並讓他們的內容同步到您的設備的便捷方式。

要使用此功能,只需註銷Chromebook,然後點擊登錄屏幕底部的“以訪客身份瀏覽”選項。


當然,如果您信任客人,則不必使用這些模式。但是,當您需要將智能手機,平板電腦或手機交給孩子時,這是最安全的方式。即使你相信某人,你也不必擔心他們會看到你的個人物品或弄亂任何東西 - 甚至是偶然的。

Link
Plus
Send
Send
Pin