Skip to main content

如何關閉Facebook Messenger的位置跟踪(如果它打開)

如何關閉Facebook Messenger的位置跟踪(如果它打開)

Geoffrey Carr

現在看來每個人都在跟踪我們的位置。毫不奇怪,Facebook Messenger還可以傳輸有關您的位置活動的大量信息。如果您使用Messenger,這裡是如何確保它不向其他人報告您的位置。

我們知道Google會這樣做,如果您使用Apple設備,則必須啟用位置跟踪才能使某些功能和應用正常運行。基本上,任何便攜式設備或現代操作系統都具有烘焙到其中的面向位置的功能。甚至您的網絡瀏覽器也會利用您的位置來提供特定於您居住地的結果。

Facebook Messenger總是內置了位置報告,但事實證明,這可能(並且可能是)對於潛行者和小鬼來說是一個福音,因為他們可以為你去的任何地方建立一個非常詳細的會計(只要你聊天信使全天)。

為了證明這一點,一位富有進取心的Facebook實習生創建了一個掠奪者地圖,它可以讓任何人生成一個實際地圖,精確定位Messenger用戶所到之處。

雖然掠奪者的地圖現在已經消失,但事實並非如此,Facebook很快就會發布更新,默認情況下會關閉位置功能。也就是說,如果您確實啟用了它,或者您只是不知道更好,這裡有詳細說明如何禁用它。

檢查Messenger的位置報告是否已啟用

就像我們說的那樣,從現在開始,安裝它時默認情況下應禁用Messenger的位置功能。僅僅因為iOS處理權限的方式,iOS版本的應用程序就不那麼重要了。但是,對於Android版本,您必須更加專注。不過,我們將涵蓋這兩個版本,以便您了解它涉及的內容。

在Android上,您可以知道位置服務何時開啟,因為聊天窗口中會有一個圖標。如果圖標為藍色,則表示位置選項已啟用且處於活動狀態。

如果您看到圖標但顯示為灰色,則表示該位置已啟用但處於非活動狀態,但僅適用於該特定聊天。

點擊圖標可以手動切換打開和關閉位置,但對於每個新的Messenger對話,它始終處於活動狀態。

如果在iPhone或iPad上為Messenger啟用了位置,當您點按底部的圖釘圖標時,它會將當前位置的地圖粘貼到聊天中。因此,不是每次向對話夥伴發送消息時都報告您的位置,他們可以看到您的位置,但前提是您選擇透露該信息。

如果在iOS Messenger應用程序中禁用了位置,您將看到以下消息,如果您願意,它會將您帶到設置以打開它。

正如我們之前推斷的那樣,由於此警告對話框,在iPhone或iPad上打開位置跟踪更加困難。

關閉位置

要關閉Android應用中的位置功能,您需要點按應用屏幕頂部的設置設備,然後向下滾動並點按“位置”。

iOS處理操作系統級別的位置權限,這意味著您必須允許Messenger在系統設置中使用您的位置。當您在iPhone或iPad上訪問這些設置時,可以選擇將其完全關閉或在使用應用程序時允許它。

如果您使用Messenger,我們建議您在開始任何新聊天之前查看它的設置方式。如果您使用的是Android,那麼您仍然很可能使用的舊版本不會自動禁用位置功能。

這不是我們談到的第一個與Facebook相關的煩惱。我們一直不喜歡所有這些遊戲請求和生日通知,但實際上這可能會對不知情的用戶造成傷害。

雖然Facebook確實採取措施保護用戶隱私免受潛在的侵入性甚至危險的跟踪活動,這當然令人鼓舞,但它花了這麼長時間仍然是不幸的。希望當前的Messenger用戶能夠關注並跟上他們的應用更新。至少,如果你正在讀這篇文章,你現在知道該怎麼做了。

如果您有任何問題或意見,請在我們的論壇中與我們分享您的反饋,請告訴我們。

Link
Plus
Send
Send
Pin