Skip to main content

如何釋放iPhone或iPad上Podcasts應用程序使用的空間

如何釋放iPhone或iPad上Podcasts應用程序使用的空間

Geoffrey Carr

Apple的Podcasts應用程序會自動下載您訂閱的新劇集,並將其存儲在您的設備上。這很方便,但它可以使所有16GB iPhone和iPad緊張。

Podcasts應用程序提供了很多恢復存儲空間的選項,從快速刪除整個節目到限制設備上存儲的劇集數量。

了解播客應用程序使用的空間大小

您可以查看Podcasts應用程序使用的空間大小,就像您可以看到任何應用在iPhone或iPad上使用的空間大小。打開“設置”應用,點按“常規”,點按“存儲和iCloud使用情況”,然後點按“存儲”下的“管理存儲空間”。在應用列表中查找Podcasts應用,您將看到它在當前設備上使用了多少存儲空間。

快速刪除整個播客

如果需要盡快恢復空間,可以直接從“存儲”屏幕執行此操作。使用空格點擊應用列表中的“播客”應用。您將看到其存儲使用情況的細分,包括您訂閱的每個播客使用了多少空間。

要刪除播客,請向左滑動並點擊“刪除”。您還可以點擊屏幕右上角的“編輯”,然後使用按鈕快速刪除播客。

這實際上不會取消訂閱任何播客。當您再次訪問Podcasts應用程序時,您仍會看到這些節目,您將不會在其設備上存儲任何劇集。 Podcasts應用程序將繼續像往常一樣下載新劇集,如果您願意,您可以選擇下載或流式傳輸舊劇集。

設置劇集限制

要繼續正常使用Podcasts應用程序,但阻止其使用不斷增加的存儲量,您可能需要更改其設置。你不會在Podcasts應用程序中找到它們。相反,您需要打開iOS“設置”應用,然後點擊主設置屏幕上的“播客”。

在“播客默認值”下設置所需的選項。默認情況下,Podcasts應用程序將下載新劇集並刪除播放的劇集,但不會限制下載和存儲的劇集數量。這意味著,如果您在幾週前添加了播客並且從未收聽過播客,那麼您的播客應用會不斷下載新劇集並填滿您的iPhone或iPad存儲空間。

為防止這種情況發生,您可以點擊此處的“限制劇集”並設置劇集限制。例如,您可以讓應用僅保留最近的10集,或者在一個月後自動刪除劇集。

您還應確保啟用“刪除已播放的劇集”選項,因為這樣可以幫助您在收聽這些劇集時自動釋放空間。

“設置”>“播客”下的選項只是您在Podcasts應用中訂閱新播客時應用的默認選項。如果您尚未更改已訂閱的任何播客的默認選項,則更改上述設置也會更改現有播客使用的選項。如果您更改了設置,則可能需要單獨更新每個播客的設置。

要查找,請打開Podcasts應用程序並點擊“我的播客”圖標。點按播客的名稱,然後點按齒輪圖標以訪問其設置。在“在此iPhone上”或“在此iPad上”下,確保將劇集限制設置為所需的限制。

此屏幕允許您為不同的播客設置不同的限制和設置。例如,您只能為新聞播客保留一兩集最近的劇集,但為其他播客保留更多劇集。

管理個人劇集

您還可以單獨管理每個下載的劇集。在“我的播客”下,點按播客以查看各個劇集。沒有下載到您的設備但可以下載或流式傳輸的劇集旁邊有一個雲圖標。如果您沒有看到雲圖標,則該劇集已下載並佔用了您設備上的空間。例如,在下面的屏幕截圖中,下載了第一集,而第二集則沒有。

要刪除下載的劇集,請點擊劇集右側的“...”菜單按鈕,然後點按“刪除下載”。它將從您的設備中刪除。

您也可以在一集中向左滑動,然後點按“刪除”或點按“修改”按鈕並批量刪除劇集。如果您這樣做,它們也將從“未播放”視圖中刪除。如果您只使用“刪除下載”選項,它們將保留在“未播放”視圖中,以便您知道自己沒有播放它們。 (即使您從“未播放”視圖中刪除劇集,您仍然可以在“Feed”視圖中看到它們。但是要記住您是否已經收聽它們或者只是在檢查時刪除它們將很難在將來。)

阻止播客自動下載新劇集

您還可以阻止播客將來自動將新劇集下載到您的iPhone或iPad。要執行此操作,請打開Podcasts應用程序並點擊“我的播客”。如果您從未計劃再次收聽播客,可以通過向左滑動並點擊“刪除”取消訂閱。

但是,您也可以繼續訂閱播客,同時阻止其下載未來的劇集。要執行此操作,請在“我的播客”視圖上點按播客的名稱,然後點擊齒輪圖標以查看其設置。在“在此iPhone上”或“在此iPad上”,點擊“下載劇集”並選擇“關閉”。播客應用程序將來不會自動下載該播客的劇集。

要將播客的默認設置更改為播客應用,使用這些默認設置自動下載任何播客的新劇集,請打開“設置”應用,點按“播客”,然後在“播客默認設置”下將“下載劇集”設置為“關閉”。


如果您使用第三方應用收聽播客,則這些設置都不適用於播客。您將看到該應用下載的播客是存儲屏幕上應用存儲的一部分。使用其他應用程序設置中提供的選項來管理它用於下載播客的空間大小。如果你不想再使用它,你也可以刪除應用程序並立即恢復它正在使用的所有存儲。卸載應用程序,其下載的所有播客都將被刪除。

Link
Plus
Send
Send
Pin