Skip to main content

如何在不更改可共享鏈接的情況下更新Google雲端硬盤中的共享文件

如何在不更改可共享鏈接的情況下更新Google雲端硬盤中的共享文件

Geoffrey Carr

當您將新版本的共享文件上傳到Google雲端硬盤時,舊文件不會被替換,因為Google雲端硬盤可讓您擁有多個同名文件。這意味著新上傳的文件將具有不同的可共享鏈接,如果您希望相同的人能夠訪問它,這將是一個麻煩。

但是,有一種簡單的方法可以為共享文件保留相同的鏈接。在網絡瀏覽器中登錄您的Google雲端硬盤帳戶。找到要更新的文件,右鍵單擊它,然後選擇“管理版本”。

在“管理版本”對話框中,單擊“上載新版本”。

導航到要上載的文件的位置,選擇它,然後單擊“打開”。

該文件的每個版本都列在“管理版本”對話框中,您剛剛上傳的文件被標記為“當前版本”。這是Manage版本的另一個便利功能。它允許您訪問以前版本的文件並下載它們,選擇永久保存它們或刪除它們。單擊“關閉”。

請注意,您的Google雲端硬盤帳戶中仍有一份文件副本。現在,當您右鍵單擊該文件並選擇“獲取可共享鏈接”時...

...鏈接共享對話框中的鏈接將與原始可共享鏈接的鏈接相同。

只有在瀏覽器中訪問Google雲端硬盤帳戶時,才能使用“管理版本”功能。如果您使用Google雲端硬盤桌面應用直接在PC上的Google雲端硬盤文件夾中處理共享文件,則該文件也會在您的Google雲端硬盤帳戶中更改,而無需再次上傳。因此,您無需使用“管理版本”功能。但是,如果您正在脫機處理文件,然後想要上傳它並替換舊版本而不丟失原始可共享鏈接,則此功能非常方便。

Link
Plus
Send
Send
Pin