Skip to main content

強制Windows同時清空所有用戶的回收站

強制Windows同時清空所有用戶的回收站

Geoffrey Carr

如果您是Windows計算機的管理員,有時您可能希望同時清空所有用戶的回收站,而無需登錄其他用戶帳戶。為此,請打開提升的命令提示符,鍵入以下命令並按Enter鍵。

rd /s c:$Recycle.Bin

此命令將清空C驅動器上所有用戶的回收站。

使用命令行清空所有用戶的回收箱

如果您的計算機上有多個驅動器,則必須為計算機上的每個驅動器運行該命令,如上圖所示,因為每個驅動器都有自己的回收站。 小心使用正確的命令,以免最終刪除錯誤的文件或目錄!

順便提一下,如果您正在尋找一個免費軟件來管理所有驅動器上的回收箱,您可以單獨查看Karen的Recycler。

此免費軟件允許您查看有關每個驅動器的回收站的信息,包括已刪除文件的數量,已刪除文件佔用的空間以及其中的可用空間。

BinManager是您可能想要查看的另一個工具。

如果您不想使用回收站將桌面弄亂或將其固定到“開始”菜單,則可以將其顯示在任務欄中或將其添加到“通知區域”或將其放在“計算機”文件夾中。

Link
Plus
Send
Send
Pin