Skip to main content

你可能還沒有知道谷歌照片可以做的18件事

你可能還沒有知道谷歌照片可以做的18件事

Geoffrey Carr

谷歌照片可能看起來像一個簡單的圖像託管服務,但它實際上非常強大。谷歌照片彌補了雲存儲,圖像託管和圖像共享服務之間的差距,給Flickr,iCloud,Dropbox和OneDrive帶來了激烈的競爭。

您可能知道Google相冊可以備份Android或iOS設備中的照片,並且您可以通過網絡訪問它以查看您的圖書館。您可能甚至知道,當您選擇“高質量”設置時,Google相冊會提供免費無限存儲空間(這意味著照片可以達到1600萬像素的限制,而高清視頻最高可達1080p)。高於此值,它將計入您的Google雲端硬盤存儲空間。雖然這個應用程序捆綁的大多數功能和服務已經討論了一段時間,但這裡有一些你可能不知道的基礎知識技巧。

搜索人物,地點和對象

Google相冊會根據地點和日期自動排列您上傳的圖片。使用先進的圖像識別和Google的大型信息數據庫,它可以非常輕鬆地識別您的照片主題。搜索您的照片:上個月參加的婚禮,假期拍攝的照片,寵物照片,食物等等。在右下方,觸摸搜索圖標,然後在框中輸入您要查找的內容,如食物,汽車或寵物,然後觸摸“輸入”或“搜索”。

Google相冊應用使用一些複雜的圖像處理技術將照片組合在一起。自動分組的照片顯示在主搜索界面中。您將在此處看到的類別取決於您拍攝的照片。這些團體可能是您訪問的地方,您認識的人,或食物,汽車,自行車等物體。在頂部,您會看到照片應用在您上傳的圖片中發現的幾個面孔。

將相似的面孔組合在一起並標記它們

Google相冊會在照片中創建面部模型,以便將相似的面部組合在一起。這樣,您可以在照片庫中搜索某些人的照片(如“媽媽”或“珍妮”)。面部小組和標籤對您的帳戶是私密的,對於您與之分享照片的任何人都不會看到。要為面部組創建標籤,請點按位於面部組頂部的“這是誰?”。輸入名稱或暱稱(或從建議中選擇)。標記面部組後,可以使用搜索框搜索該標籤。

如果要更改或刪除標籤名稱,請點擊“選項”菜單,然後選擇“編輯或刪除名稱標籤”。

如果同一個人有多個面部組,您可以合併它們。使用名稱標記其中一個面部組,然後使用相同的名稱標記另一個面部組。確認第二個名稱後,Google相冊會詢問您是否要合併面部組。默認情況下,面部分組處於啟用狀態,但您可以在“設置”中停止將相似面部分組在一起。在左上角,點擊或單擊漢堡菜單。在“組合相似面孔”旁邊,關閉開關。關閉此設置後,它將刪除帳戶中的所有面孔組,您為這些組創建的面部模型以及您創建的任何標籤。

更改備份和同步設置

您的照片和視頻已備份到特定的Google帳戶。但是,您可以更改要使用的帳戶,要備份的照片以及Google相冊設置中的更多照片。在左上角,觸摸漢堡菜單,然後選擇“設置>備份和同步”。

  • 活躍帳戶:要更改您正在保存照片和視頻的Google帳戶,請觸摸帳戶名稱進行更改。
  • 上傳大小:在這裡,您可以選擇兩種存儲尺寸“高品質”和“原始”。通過“高品質”設置,您可以備份無限的照片和視頻。此選項適用於那些不關心質量但足以進行典型打印和共享的人。使用“原始”設置,您將獲得有限的存儲空間(15GB的免費存儲空間),但如果您關心原始質量並使用DSLR相機拍照,那麼這是一個不錯的選擇。點按“上傳大小”以更改質量設置,但請記住,如果您將其更改為“原始”設置,那麼您的帳戶應該有足夠的存儲空間。
  • 備份照片 通過Wi-Fi或兩者:選擇是否僅在Wi-Fi或Wi-Fi和蜂窩網絡上備份照片。如果您要備份視頻,也可以選擇“全部備份”。請注意,如果您使用移動網絡上傳,則可能會耗盡數據,或者會向您的運營商收取費用。
  • 雖然只收費:如果您切換此選項,則僅當您的設備連接到外部電源時才會上傳您的照片和視頻。因此,如果您正在度假,您不必擔心設備的電池壽命。

上傳後刪除照片

如果您要將照片上傳到雲端,為什麼要將它們保存在手機上?上傳後,Google相冊可以自動從手機中刪除圖片和視頻,從而消除了照片的多余副本。以前,僅當您將應用設置為備份“完整原始分辨率”圖片時,此功能才會激活,這會使您在Google雲端硬盤上存儲成本。但現在它也可用“高品質(免費無限存儲)”。當存儲空間不足時,Google相冊的“智能助理”功能會提示您從手機中刪除圖片。如果您接受提示,它將提供有關如果您刪除設備上的圖像和視頻可以釋放多少空間的信息。

如果始終打開備份和同步,則您也可以手動刪除照片和視頻的本地副本。在左上角,觸摸漢堡菜單,然後選擇“設置”。點擊“釋放設備存儲空間”,從設備中刪除已備份的原始照片和視頻。

從其他應用程序備份照片

Google相冊的自動備份非常方便,但默認情況下,它只會備份使用默認相機應用拍攝的照片。如果您還要備份Instagram,WhatsApp,Viber和其他類似Android應用程序中的照片,您可以這樣做。您只需知道這些應用程序存儲他們拍攝的照片的位置。

在Android手機上打開Google相冊應用,然後點按左上角的漢堡菜單圖標。從出現的菜單中選擇“設備文件夾”。你會發現不同的文件夾包含各種應用程序的圖像,如Facebook,Instagram,消息應用程序和截圖。選擇要在備份過程中包含或排除的文件夾。例如,如果您不想使用屏幕截圖弄亂Google照片存儲空間,則可以關閉該文件夾。如果你想要所有那些可愛的過濾Instagram圖像,點擊雲圖標,它將來會掃描該文件夾。

或者,轉到“設置>備份和同步”,觸摸“選擇要備份的文件夾...”,然後選擇要備份的文件夾。請注意,此設置僅適用於Android設備。

捏改變觀點

你可能知道你可以捏合放大和縮小圖片,但谷歌照片還有更多內容。默認情況下,該應用程序在日常視圖中顯示您的圖像,縮略圖按時間順序排列,但還有許多其他選項,如月視圖和“舒適”視圖,這使得照片在屏幕上全寬。您可以通過在設備屏幕上捏合或擠出來在視圖之間移動。您甚至可以在視圖中插入圖像以將其作為單個圖像打開,然後在全屏圖像上捏合以返回到圖像列表。在全屏圖像上向上或向下滑動將產生相同的效果。

使用單擊選擇多張照片

想像一下,必須從您的圖庫中選擇一百張照片,並在屏幕上點擊一百次。說說單調乏味!值得慶幸的是,Google相冊允許您一次選擇多張照片。在Google照片應用中查看圖像時,長按任何照片即可開始選擇照片。然後不要抬起手指,向上,向下或側向拖動。此過程可讓您快速選擇一系列照片而無需抬起手指。在Web上,您可以通過按住Shift鍵來執行相同的操作。

取消刪除照片

假設您對上述手勢感到滿意,並意外刪除了錯誤的照片。或者您可能只是在點擊“刪除”按鈕後改變主意。 Google相冊會在垃圾箱中保留這些圖片至少60天。您所要做的就是導航到垃圾箱文件夾,觸摸並按住要取消刪除的照片,然後點擊右上角的恢復箭頭。您還可以從垃圾箱中永久刪除這些圖像:只需標記要刪除的圖像,然後再次選擇刪除圖標。

注意:如果您刪除了照片或視頻,但它似乎已恢復(無需恢復),請嘗試使用您設備的圖庫應用刪除它。您嘗試刪除的照片或視頻可能位於設備的可移動存儲卡中。

使用桌面客戶端更快上傳

Google相冊會自動上傳手機中的照片,但它也有適用於Windows和Mac OS X的桌面上傳程序。您還可以將文件夾從桌面拖放到photos.google.com,它們會立即上傳。如果您上傳大量照片,並希望上傳速度比手機運營商提供的更快,則此功能非常有用。桌面上傳器還可以在您插入照片時自動上傳數碼相機和SD卡中的照片,如果您在手機以外的其他地方拍照,這是非常棒的。

使用Chromecast在電視上顯示照片

如果您有Chromecast,則可以在大屏幕上顯示照片和視頻。安裝適用於Android或iOS的Chromecast應用,確保您的設備與Chromecast位於同一Wi-Fi網絡中。在右上角,觸摸“投射圖標”,然後選擇您的Chromecast。在您的設備上打開照片或視頻,然後點擊“投射圖標”將其顯示在電視上。滑動照片,您也會看到電視上發生的變化。如果您使用的是PC或Mac,則可以將Chrome瀏覽器中的照片和視頻投射到電視上。只需安裝Google Cast擴展程序,然後按照屏幕上的說明操作即可。

一次下載所有照片

與Dropbox不同,Google相冊的桌面上傳器是單向客戶端。您無法直接從中下載所有照片。如果您想要從Google服務器上下載所有媒體,那麼您可以使用Google Takeout。登錄您的Google帳戶,然後轉到Google導出頁面。選擇“Google相冊”,然後選擇您要下載的相冊。現在,您可以將所有媒體下載為ZIP文件,而無需在Google照片庫中輕鬆選擇每個單獨的圖像。

讓Google雲端硬盤和照片協同工作

對於不同的雲應用程序,應用程序間兼容性是一個主要問題。但是,Google相冊和Google雲端硬盤功能完美同步,Google相冊甚至可以駐留在您的Google雲端硬盤根文件夾中,其功能就像Google雲端硬盤的常規文件夾一樣。要在雲端硬盤中啟用此功能,請從瀏覽器導航至Google雲端硬盤設置,然後選中“自動將您的Google照片放入我的雲端硬盤中的文件夾中。”現在,您的所有照片和視頻都位於雲端硬盤中名為“Google相冊”的文件夾中可以從任何平台訪問。

如果您要使用Google相冊查看或修改Google雲端硬盤中的照片,請點按漢堡菜單,然後選擇“在照片庫中顯示Google雲端硬盤照片和視頻”。但是,請記住,如果您編輯Google相冊中的任何照片,這些更改都不會遷移到Google雲端硬盤。此外,如果您的Google帳戶由公司或學校管理,那麼您將無法啟用此設置。使用Google雲端硬盤和照片的一個額外優勢是,您可以在文檔,表格和幻燈片中共享或插入照片。

將圖像和視頻發送到Gmail和YouTube

默認情況下,無法從Gmail訪問Google相冊。但如果您已將照片與之前提到的Google雲端硬盤相關聯,則可以輕鬆地將任何Google照片附加到電子郵件中。只需點擊Gmail中的“從雲端硬盤插入”選項,然後導航到Google相冊文件夾即可。

您也可以通過YouTube執行此操作。前往YouTube上傳頁面,您可以選擇直接從Google相冊導入剪輯到您的YouTube頻道,您可以根據需要對其進行標題,標記和分享。

與任何人分享照片和視頻

借助Google相冊,即使他們不使用Google相冊應用,您也可以通過鏈接與任何人輕鬆共享圖像,相冊,電影和故事。打開Google相冊應用,然後選擇您要分享的照片。點擊右上角的“分享”圖標。現在您可以決定如何分享。您可以選擇一個應用程序,也可以選擇“獲取鏈接”向某人發送鏈接。

但是,擁有該鏈接的任何人都可以看到所選照片,因此您可能需要定期查看這些照片並刪除不再需要的照片。在左上角,觸摸漢堡菜單,然後選擇“共享鏈接”。觸摸“選項”圖標並選擇“刪除鏈接”。如果您共享鏈接的人已經下載或複制了您發送的內容,請刪除您的共享鏈接不會刪除他們製作的任何副本。

Google照片應用也可以輕鬆分享相冊。點擊右上角的“+”圖標。屏幕將從底部打開,然後點按“共享相冊”。

選擇要包含的照片和視頻,然後點按“分享”。獲取相冊的鏈接並將其發送給您的朋友或家人。您還可以通過啟用“協作”讓其他人向相冊添加照片。為此,請打開要協作的相冊。在右上角,觸摸或單擊“選項”。選擇“共享選項”,然後從下一個屏幕打開“協作”選項(如果沒有看到此選項,請先打開“共享相冊”)。

使用創建的鏈接通過電子郵件,WhatsApp或您選擇的任何信使應用程序共享相冊。如果您想要查看您共享的所有相冊,請觸摸漢堡菜單並選擇“共享相冊”。您可能會看到已加入相冊的人的個人資料照片。您無法刪除個人,但您可以阻止所有人通過關閉協作來添加照片,或者您可以完全停止共享。

隱藏照片或視頻的拍攝地點

與照片一起存儲的位置數據有助於Google將圖片聚集在一起,但在與他人共享照片時,您不一定要包含此數據。在左側,觸摸漢堡包菜單,然後選擇“設置”。在位置部分啟用“刪除地理位置”,可以從通過鏈接共享的照片和視頻中刪除地理位置信息,但不能通過其他方式。

您在離線時使用Google相片

如果您未連接到Wi-Fi或移動網絡,仍可以使用Google相冊應用。如果您已啟用“備份和同步”,則在重新連接到Wi-Fi或移動網絡後,您在離線時拍攝的照片和視頻將會備份。您會在等待備份的照片和視頻上看到上傳圖標,如果您沒有備份數天或數週的照片,應用會定期通知您。

從你的照片製作故事,動畫和美麗的拼貼畫

谷歌照片的“故事”功能創建了一個敘事專輯,按時間順序顯示一系列圖片。但是,故事只能在移動應用中創建。打開Google相冊應用,然後點按右上角的創建圖標(+)。選擇“故事”,您可以選擇相關的照片,視頻,添加標題和位置,以及更改封面照片。您可以稍後通過打開集合來查看故事。您可以隨時刪除故事而不刪除其中的照片。您還可以使用照片創建拼貼畫或動畫。重複上面列出的步驟,然後選擇“動畫”或“拼貼”。

隨時隨地編輯照片

Google相冊可讓您在移動設備上添加過濾器,裁剪照片等。如果您已啟用“備份和同步”,則您的修改將與您的Google照片庫同步。打開Google相冊應用,然後觸摸要修改的照片。點擊“鉛筆圖標”,您會看到許多調整照片的選項。您可以自動調整顏色和曝光,手動更改閃電,手動調整顏色或添加效果。在您進行編輯時,您可以觸摸並按住照片以將您的修改與原始內容進行比較。

編輯完照片後,點擊複選標記並選擇“保存”。您的修改將顯示在照片的新副本上。您原始的未經編輯的照片也會出現在您的Google照片庫中。如果您不喜歡所做的編輯,則可以刪除已編輯的版本。您的原始照片仍會顯示在您的Google照片庫中(除非您將其刪除)。

谷歌照片現在是大多數現有Android手機上的默認照片應用程序,它不僅僅是普通的圖庫應用程序。您不再需要將所有照片備份到硬盤和CD。隨著谷歌照片提供免費無限存儲空間,沒有理由不將您寶貴的記憶備份到雲端,並利用谷歌強大的排序功能。

Link
Plus
Send
Send
Pin